Александр Масленников и Дарья Юрлова выигрывают вечернюю лыжную гонку в Нарве

размещено в: Блог | 0

Традиционная вечерняя лыжная гонка состоялась 14 марта на Оздоровительных трассах Ореховой горки. Лыжное соревнование в необычной дисциплине, для Нарвы, но уже ставшей одной из самых популярных и зрелищных дисциплин в мировых лыжных гонках - лыжный дуатлон. Соревнования прошли на дистанции 6 километров. Первые 3 километра спортсмены преодолевали классическим ходом, а остальные 3 километра коньковыми лыжным.

Абсолютную победу среди женщин одержала, вернувшаяся с Мирового биатлонного Первенства из Рухпольдинга (Германия) Нарвская биатлонистка Дарья Юрлова. У мужчин победу одержал член сборной Эстонии по лыжным гонкам, Cилламяевиц Александр Масленников.

Среди самых маленьких участников 11 лет и младше на дистанции 2 километра свободным стилем, среди девочек первой к финишу пришла Мирелль Семенкова из Йыхви. Сандер Соёне также из Йыхви выиграл на этой же дистанции среди  мальчиков.

Определение призёров проходило в 15 возрастных группах от 11 летних и младше до ветеранов 70 лет и старше.

Вечерняя лыжная гонка была последним соревнованием в Нарвском лыжном календаре. Состояние трассы на Ореховой горке позволяет ещё долгое время проводить лыжные прогулки и наслаждаться уникальностью весенней природы.

Соревнования организовывал Нарвсккий спортивный клуб Äkke при поддержки Нарвской городксой управы отдела Культуы, Eesti Kultuurkapital и Спортивного союза Ида-Вирумаа.

osCitas

Оставить ответ