Биатлонный сезон 2011/12

размещено в: Блог | 0

На предсезонной пресс-конференции Федерации Биатлона Эстонии Индрек Тобрелутс, Ролланд Лессинг, Приит Викс, Каури Кыйв, Даниил Степченко, Кристель Вигипуу и Дарья Юрлова вместе с главным тренером Марисом Цакарсом провели обзор о подготовке и о готовности к зимнему сезону.

В Рухпольдинге (Германия) спортсмены познакомились с трассами Чемпионата мира этого года, в Рамсау (Австрия) смогли набрать лыжный километраж.

В ноябре проходили традиционный сбор "вкатки" в финском Муонио. Все спортсмены сумели остаться здоровыми и поддержать прогрессирующую подготовку.

Воспитанники Нарвской спортивной Школы "Энергия", отделения биатлона, а так-же представители спортивного клуба Äkke - Дарья Юрлова и Даниил Степченко при поддержке  Molycorp Silmet AS прошли весь подготовительный процесс к сезону 2011/12. В последнем лагере в Финляндии из-за падения Степчнко вывихнул плечо:

[quote]Трасса в Финляндии была очень жёсткой и скользкой, отвлёкся на секунду,  и этого хватило, что бы потерять координацию и упасть. Старая травма, полученная на Чемпионате Европы в Чехии, дала о себе знать. Пропустил 2 тренировочных дня и не смог долгое время стрелять из положения лёжа. Сейчас чувствую, что нахожусь на пути к восстановлению. После первого серьёзного старта обязательно пройду осмотр плечевого сустава у специалистов.[/quote]

Главной целью Степченко является ровное выступление на Кубках IBU (International Biathlon Union) и Чемпионат Европы по биатлону.  Европейское первенство пройдёт с 26 января по 04 февраля в Брежно, Словакия.

Дарья Юрлова ставит все козыри на Юношески-Юниорский Чемпионат Мира, который пройдёт в 20 февраля в Лахти, Финляндия.

[quote]Попадание в основной состав сборной Эстонии даёт мне возможность хорошо подготовиться к главному старту сезона за счёт выступления на кубках IBU . Не исключено, что придётся уже второй сезон подряд принимать участие на Взрослом Чемпионате Мира в марте в Рухпольдинге, Германия[/quote]

На прошедших двух контрольных стартах Дарья показала крепкую вторую позицию в составе команды Эстонии.

Оставить ответ