Дарья участвует в гонке преследования на ЧМ

размещено в: Блог | 0

Лидер общего зачета Кубка мира немка Магдалена Нойнер стала чемпионкой мира в спринте на 7,5 км. Серебряную медаль в «копилку» сборной Белоруссии принесла Дарья Домрачева, которая по чистой скорости проиграла победительнице 15,2 секунды.

Украинка Вита Семеренко завоевала бронзовую награду. В преддверии предстоящей в воскресенье гонки преследования на 10 км с четырьмя огневыми рубежами стоит отметить, что украинка проиграла Нойнер 37,6 секунды. Стоит отметить, что все трое были безупречны на огневых рубежах. Лидер эстонской сборной Кадри Лехтла с тремя штрафными кругами заняла 43 место, проиграв победительнице 2.56,8 минуты. Следом в итоговом протоколе разместилась ее соотечественница Дарья Юрлова, закрывшая все десять мишеней. Ее отставание от Нойнер составило почти три минуты. Молодая эстонская биатлонистка Грете Гайм с двумя промахами довольствовалась 82 местом, проиграв Нойнер 4.33,5 минуты. Еще одна эстонская биатлонистка Кристель Вийгипуу с четырьмя промахами показала на финише 88 результат, проиграв победительнице 4.51,4 минуты.

На чемпионате мира по биатлону в Рупольдинге (Германия) победителем спринта стал француз Мартен Фуркад, который по чистой скорости опередил норвежца Эмиля Свендсена на 15,1 секунды.

Оба биатлониста допустили на огневых рубежах по два промаха. Бронзовым призером стал швед Карл-Йохан Бергман, который при безупречной стрельбе проиграл победителю 17,7 секунды. Лучшим среди эстонских биатлонистов оказался Роланд Лессинг, который с тремя штрафными кругами занял 58 место. Его отставание от Фуркада составило на финише 2.31,8 минуты.

Следом за ним в итоговом протоколе разместился Каури Кыйв, который с одним промахом проиграл победителю 2.33,6 минуты. Стоит отметить, что оба эстонских биатлониста примут участие в завтрашней гонке преследования. Их товарищ по сборной Индрек Тобрелутс с четырьмя неточными выстрелами показал на финише 69 результат, проиграв победителю 2.57,0 минуты. Еще один представитель Эстонии Данил Степченко с одним промахом поделил 74 место со словаком Мирославом Матиаско. Лучшим среди российских биатлонистов стал Евгений Гараничев, который при чистой стрельбе финишировал на 12 месте. Его соотечественник Антон Шипулин с одним штрафным кругом занял 13 место. В преддверии предстоящей в воскресенье гонки преследования на 12,5 км с четырьмя огневыми рубежами стоит отметить, что их отставание от победителя составило чуть более одной минуты.

Оставить ответ