Дарья Юрлова целилась на медаль на Чемпионате Мира по биатлону среди юношей и юниоров.

размещено в: Блог | 0

На проходящем в Обертилахе (Австрия) Юношески-Юнироском Чемпионате Мира по биатлону нарвитянка  Дарья Юрлова провела хорошую гонку 7,5 км.  в спринтерской дисциплине. С одним  промахом лёжа и с двумя стоя Дарья финишировала десятой (финишное время 24:52:9). После стрельбы-лёжа Юрлова держалась на первой строчке гонки. Победу одержала немка Лаура Дальмеэр.

В гонке преследования 7,5 км. нарвитянка  пощекотала нервы ни одного болельщика. После второй стрельбы-лёжа Дарья держалась на 4-ой позиции и отставание от подиумного места составляло несколько секунд. Последняя, не совсем удачная стрельба-стоя, отбросила нарвитянку на 9-ое место. Очень быстрое прохождение финишного круга позволило  представительнице нарвского биатлона с 5-ю штрафами (0+0+2+3) подняться на высокое 6-ое место в финишном протоколе Чемпионата Мира. Как говорит сама Дарья: "сейчас не нахожусь в лучшей стрелковой форме, но физически чувствую себя хорошо." Золото досталось россиянке Ульяне Кашиевой.

Другой нарвитянин-  Кристьян Коскинен, выступавший среди юношей был 46 в спринте и смог подняться на 32 место в гонке преследования. Сенсацию произвёл биатлонист из Выру- Рене Захкна.  Первый день Чемпионата Рене финишировал 3-им. Во второй день Рене стал серебряным призёром биатлонного Чемпионата Мира.

В программе Чемпионата мира остаются индивидуальные гонки и эстафета.

Результаты

 

Оставить ответ