Для результата в спорте надо думать и планировано действовать

размещено в: Блог | 0

Во втором по величине в Эстонии биатлонном центре, в Хаанья с 10.06 до 19.06.2012 прошёл международный тренировочный лагерь-семинар для молодых биатлонистов. Организатором лагеря являлись биатлонная Федерация Эстонии  , Международный Союз биатлонистов IBU и  международный Олимпийский комитет.

Молодые биатлонисты с 15-16 лет из Гренландии, Латвии, Эстонии и Литвы учились новым навыкам, необходимым для развития своей обще-физической  формы и специальных умений в биатлоне.

Под наставлениями тренера-педагога и биатлонного эксперта - шведа Кари Корпела были приобретены новые методы тренировок с биатлонным оружием, а также развивающих координацию, силу, скорость и функциональную выносливость упражнения.  Имитационные тренировки (прыжки в подъёмы с лыжными палками) проходили на втором по высоте склоне Прибалтики - Вялламяе . Такие тренировки, как гребля, «биатлонное  контрольное лыжироллерное соревнование» и прохождение приключенческой тропы проходили в центре лыжного спорта Эстонии  - в Отепяя.

Одним из главных отличий тренировочной методики в Швеции является педагогический подход к спортсменам. Разнообразие тренировок и  и академический процесс.

Для многих спортсменов лагерь стал не только как образовательный, но и как сильный мотивационный толчок на предстоящий сезон.

Лагерь проводился для 15-16 летних биатлонистов, которые являются кандидатами на традиционный молодёжный Европейский Олимпийский Фестиваль, который состоится с 17.02-22.02.2013 в Румынии в городе Брасов.

От Нарвы принимали участие представители отделения биатлона нарвской спортивной школы "Energia" /клуба Äkke  атлет Даниил Трифонов и тренер Владимир Вшивцев.

[unordered_list style="tick"] [/unordered_list]

Оставить ответ