Марафонцу мороз – не помеха

размещено в: Блог | 0

Главным соревнованием прошедшей недели в уезде стал, вне сомнений, Алутагузеский лыжный марафон, являющийся одним из крупнейших турниров, входящих в Ида-Вирумааскую тройную серию.

Даже морозная погода (-18 градусов С) не смогла испугать тысячу лыжников, вышедших на старт. Несмотря на крайне экстремальные условия подготовки трасс Паннъярвеского спортивного центра, турнир доставил его участникам лишь позитивные впечатления.

Главный приз соревнований и традиционно вручаемую победителю половину свиной туши увез в Харьюмаа Мадис Вайкмаа, преодолевший 40-километровую дистанцию за 1 час 40 минут и 47,4 секунды. Чуть более полминуты уступил ему лучший лыжник уезда Тимо Юурсалу. В десятку лучших вошли также Аво Самбла (4-е место) и Янек Валлимяэ (5). Представлявшие Нарву Юрий Мясников, Игорь Флавянов и Виктор Шемарин заняли, соответственно, 12-е, 27-е и 37-е места. Отличились нарвские ветераны лыж Евгений Волошин, Евгений Соколов и Надежда Полякова, выигравшие в своих возрастных категориях, а Волошин и вовсе финишировал на 39-м месте, опередив многих более молодых спортсменов.

На следующий день в Кохтла-Нымме состоялись традиционные старты на призы известной ида-вирумааской лыжницы Пирет Ниглас – гонка со сменой лыж. Участников было на порядок меньше, и гонку в основном старте выиграл Янек Валлимяэ, а приз в главной женской категории достался гостье из Отепя Кристин Таттар. Вновь отличились нарвские ветераны: Виктор Шемарин и Андрей Дударев из клуба Äкке одержали двойную победу в классе М45+.

Ярослав АЛЕКСЕЕВ
Фото Сергей СТЕПАНОВ
http://www.gazeta.ee/?p=24638

Оставить ответ