Мировой дебют нарвской биатлонистки принес ей 80-е место (stena.ee)

размещено в: Блог | 0

Прошедший в Остерсунде (Швеция) первый в сезоне этап Кубка мира по биатлону стал первым и для юной нарвской биатлонистки Дарьи Юрловой. Участие в спринтерской гонке на 7,5 километра принесло ей в итоге 80-е место со временем 26.02,7.

С двумя промахами Дарья отстала от победительницы Магдалины Нойнер на 4 минуты, при этом уступив также коллеге по сборной Кристель Вийгипуу (67-е место), но опередив Грету Гайм.

- Честно сказать, после той подготовки, что прошла Даша в этом сезоне, и зная ее возможности, я отметил бы, что это – не ее результат. Мы созванивались с ней, и она пояснила: хотя лыжи бежали отлично, однако ноги не чувствовали себя хорошо, – рассказал тренер спортсменки Евгений Вшивцев. – Я предполагаю, на нее могло повлиять то, что она впервые участвовала в таких крупных состязаниях, что сказывается на самочувствии. Но то, что Даша может бегать лучше и даже выходить в пасьют, куда попадают 60 сильнейших спринтеров, – возможно.

Сейчас Дарья Юрлова, как и нарвитянин Даниил Степченко, находится в Хохфилцене (Австрия), где в ближайшие дни состоятся второй и третий этапы Кубка мира.

Алексей ФЕДОРОВ
"Северное Побережье"

Дарья — выходец из многодетной семьи, с рождения имела российское гражданство. С 7 лет занимается лыжными гонками, с 13 лет — биатлоном. В начале спортивной карьеры соревновалась со своей двоюродной сестрой. Первым тренером по биатлону для неё стал Евгений Вшивцев из нарвской спортивной школы «Энергия». По его словам, она постоянно была лучшей в своих возрастных группах.


Автор фото – Прийт Симсон (Postimees)

В начале 2010 года Юрлова выиграла два «золота» на юниорском чемпионате Северных стран по биатлону, а также одержала победу на юниорском чемпионате Эстонии по лыжам, за что получила от Союза лыжного спорта Эстонии титул лучшей молодой эстонской лыжницы 2010 года.

Выступлениям Дарьи на более высоком уровне препятствовало отсутствие гражданства Эстонии, с которой она связывает своё спортивное будущее. Ещё в 6 классе Юрлова сдала экзамены на это гражданство, но продолжению процедуры препятствовало российское гражданство. Достигнув восемнадцатилетнего возраста, спортсменка смогла начать процедуру отказа от гражданства Российской Федерации. Выучив эстонский язык, Дарья получила эстонский паспорт в декабре 2010 года.

17 декабря 2010 года Дарья дебютировала в международных соревнованиях: она вышла на старт спринтерской гонки этапа Кубка IBU в австрийском Обертиллиахе, где заняла 40-е место.

via

Источник: www.stena.ee

Оставить ответ