Степченко показал хороший результат на кубке IBU в Отепяя.

размещено в: Блог | 1

4 этап кубка состоялся в эстонском Отепяя. Всего принимали участие 36 государств.

В составе сборной Эстонии в этом в соревновании принимал участие представитель нарвского биатлона Даниил Степченко. 5 декабря проводилась индивидуальная гонка на 20 км. с четырьмя огневыми рубежами, где промах карается штрафной минутой. Для Данила гонка складывалась удачно. До последнего огневого рубежа нарвитянин держался на 5-6 месте с двумя промахами. Последняя стрельба из положения стоя добавила к времени Степченко ещё 2 штрафные минуты. В итоговом финишном протоколе Даниил Степченко расположился на 14 месте среди 89 закончивших гонку. Его сокомандник Ролланд Лессинг на 13 месте с 5 штрафами. Победителем стал Василий Васильев из сборной России.

На следующий день 6 января проходили « спринтовские» дистанции. У мужчин это 10 километровые гонки с двумя огневыми рубежами и штрафными кругами за каждый промах. Степченко железно находился среди лучших 10 атлетов после стрельбы из положения лёжа, где он отстрелял безупречно. После "стойки" Данил вынужден был зайти на один штрафной круг. В финишном протоколе нарвский биатлонист оказался на 20 строчке. Стоит отметит отличное выступления второго представителя команды "А" Эстонской сборной по биатлону Ролланда Лессинга, который с безукоризненной стрельбой занял подиумное 6-е место.

Как говорит сам Даниил: "Погодные условия оба дня сложные, сильный боковой ветер, который влияет на срельбу. Очень приятно выступать на таких крупных соревнованиях у себя дома, когда по трассе слышишь подбадривание и получаешь нужную информацию".

Следующим титульным соревнованием для нарвитянина станет 5 этап Кубка Мира по биатлону, который пройдёт с 08 -13 января в немецком Рухпольдинге.

 

Один ответ

  1. Даниил старательный парень, а это значит результаты будут ,надо только работать и еще раз работать . спасибо .

Оставить ответ