Юрлова и Степченко знакомятся с трассой в Рупольдинг

размещено в: Блог | 0

В Отепя в минувшие выходные прошел I этап Первенства Эстонии по летнему биатлону. Участники сразились на дистанции, в масс-старте, спринте и гонке преследования.

Участники до 15 лет бегали с винтовкой на собственных ногах, а с 17 лет выступали по полной программе: с винтовкой за спиной передвигались на лыжероллерах, которые каждый участник получал непосредственно перед стартом.

В группе М-13 дебютировал Март Вшивцев, показавший в оба дня соревнований четвертый результат. В группе М-15 Марко Коскинен был первым на дистанции 4 км и вторым на дистанции 3 км (в масс-старте).

В группе М-17 в первый день на дистанции 12,5 км с четырьмя огневыми рубежами Кристьян Коскинен был вторым, этот же результат он показал на аналогичной дистанции в масс-старте. Наш биатлонист уступил на финише лишь представителю сборной Москвы, также принявшей участие в эстонском первенстве.

В группе М-19 на дистанциях 15 км и 10 км (масс-старт) Григорий Горлович был, соответственно, первым и четвертым. Среди 19-летних женщин Дарья Юрлова победила в масс-старте и стала третьей на дистанции. На мужской дистанции 18 км Даниил Степченко стал четвертым, и на дистанции 12,5 км (масс-старт) — пятым. Для стартов с участием сильнейших спортсменов России (Москва и Пермь) это хорошее достижение нашего взрослого биатлониста.

Даниил Степченко и Дарья Юрлова с мая готовятся к зимнему чемпионату мира в составе сборной Эстонии. Вчера, 17 августа, они улетели на сборы и для знакомства с трассой в немецкий Рупольдинг, где и пройдет зимний ЧМ. Из Германии ребята отправятся в австрийский Рамзау — летнюю Мекку горнолыжников. Тренировкам биатлонистов эстонской сборной на лучших базах мира помогает состояться спонсорство со стороны различных фирм и предприятий. Напомним, что с этого года поддерживать двух членов национальной сборной Эстонии взялось Акционерное общество Molycorp Silmet.

По поводу времени отдыха в межсезонье для наших биатлонистов мечтать не приходится: уже 10-11 сентября состоится II Этап Первенства Эстонии. С этих соревнований, кстати, пойдет набор очков зимнего сезона. По набранным баллам будут определены, в частности, участники Этапа Европейского кубка и Этапа кубка Мира.

gazete.ee

Оставить ответ